注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjishi 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于工作,有些“努力”需要停止  

2014-11-28 19:25:39|  分类: 人间,人情,人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中我们总会告诫和鼓励自己或身边的人,对待工作、学习要努力。“努力”、“坚持”和“加油”成为我们生活中说得最多的话,每次听到这样的话,当时总是像打了鸡血一样有干劲,但是真到自己做的时候,会做到一半感到疲惫。以至于后来听到像这样类似的话,就有一种厌烦。熟不知,对于“努力”有时候我们也要知道适时去停止,累了就该休息而不是死撑!

那么,哪些事情你需要停止自己的努力呢?

1.一段正在拖你后腿的关系
放弃对你没啥用处的关系。这些关系中的人之前可能对你有用,可那还是你在学校的时候。但现在是20年之后了。问问你自己是否喜欢和这个人在一起,或者是否和这个人在一起的时间让你充满焦虑。记住你在一起的同伴可能会影响你的未来。根据消极感觉或者幸福,你的未来会是你花最多时间在一起的5个人的均值。

2.你总是勇挑重担的一个
如果一项烦人的任务需要人做,且没有其他人想做,你是总是举手的那位吗?别介,至少别总是这样。应该是时候说,“我已经连续5词做这个了,我不明白为什么你不能做。你一定要诚实呦。”

3.你不断工作无节制
一周或者两周熬夜,为了完成一个大项目或结束一个重要的订单,是可以理解的。但是如果过于漫长的工作时间成为你的定事,你必须做改变。工作是一场马拉松,不是冲刺。你要用你的余生来做它。如果你总是一周工作70小时,那么做什么是对你的健康和关系呢?在公司中抽出时间和家人一起彼此关顾是容易的。没有家人的支持,要授权是困难的。但是授权不是选项。

你必须找到一个人,信任这个人是第二好,这样你能休个假,或者为生命中的大事抽出时间来。如果你不这么做,你的生意会落入俗套。多数人在没有一小时行进无数英里时,他是有想象力,也有创造力的。

4.你的最好是永远不够好
完美主义是一个特别的危险。尽管这是人的性情,但做对多数事情,且高度关注几件做错的事情上却是糟糕的。你需要恭维你自己,对所有自己做的事情感觉好。

5.你总是把自己与他人进行比较
可能你办公室的一个人有完美的家庭,或者竞争对手有一个完美的产品。无论哪种情形,花太多时间操心其他人会做什么都会阻碍你进步。运营企业的人对自己说,“如果我能坚持做好自己能力范围内能做好的事,我会越来越好。”这样是重要的。

6.你总是不断努力取悦你的合作伙伴或者配偶
如果你总是做你的合作伙伴想的每件事,若你总是那个说“我爱你”的人,而回过头来,你却没有感到得到足够的情感支持,那么一定是有事情失衡了,这些需要急需处理。国外,很多夫妇会做婚姻辅导,有时候这种方法可以挽救一段陷入困境的关系。

同时,也有多数企业家有相反的问题,就是忽视自己的配偶和合作伙伴。大体而言,我们需要花更多时间在我们的配偶上。这可能意味着在情人节,我们用鲜花让他们惊喜,或者工作上抽出几个小时和他们一起。注意这些事情有助于巩固你们的关系,尤其是在那么不能避免的危机时刻。其实这就如往银行账户里存钱。

7.我们总是将他人的需要至于我们之上
如果你可以这样的话语来描述的话,就要小心了。我们的生活中有许多人依赖我们,要我们的帮助,我们的时间和我们的建议。如果你关注这些人,你要想方设法去适应。

这样是对的,但只有一点,为了快乐,有时你必须把你的需要放在首位。想想什么对你是重要的,什么能成就你,至少一些时间,你要把这些事情放在首位。

8.你沉迷于你孩子的成功
这个比较棘手,因为一定量的关心表示你是一个充满爱心的父母。当你以你孩子的成功和失败来开始生活,就会变成一个问题。

这样不仅会消耗你的情绪能量,也对孩子们没有什么好处。如果让孩子们感觉你对他们的爱是有条件的,是根据他们的行为来影响的,这会极大地扰乱你的孩子。

对于你的孩子们,在他们小的时候,“高质量的时间”这一概念是有用的,但是当他们大了,他们会宁愿和他们的朋友们一起微信,也懒得理你。但是如果你只是让自己随时可接近,最终这些大孩子们原来开始和你互动。如果你的家中有十几岁的孩子,你就需要常常在家,哪怕是子在餐桌上进行工作。

9.你注册一个从未使用的昂贵的健身会员
如果你几年都是沙发土豆,别指望自己突然可以一周三次健身。事实上,健身产业依靠的就是节奏。如果每个健身场馆的付费成员定期出现,大多数健身馆一定人满为患。

所以,你就取消健身会员。开始以绕着小区走来替代,一旦你养成习惯,可以多走一些时间。做那些你可以坚持的事情。

10.有大量的目标
有目标并没有错,但是一些人是过了头。有些人要求自己只能有10%的脂肪,银行有很多钱,每个周六都要做某个活动。

如果你是这样的人,那就需要做一些调整。你应该有2个业务目标,1-2个健康目标,1-2个关系目标,可能1-2个灵性目标,这个可能和树林里散散步一样简单。

其实主要的信息就是,如果你想让自己快乐,要在生活的每个部分创造一些平衡,毕竟,你要长期处于其中。生活有很多值得我们关注的部分,当我们过于定睛在一个事情上,会让我们的生活过于单调,也会过早凋零。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017