注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjishi 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】盘点美国这100年来打过哪些仗  

2015-02-24 23:25:58|  分类: 军事,国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一战

1917年一直保持中立的美国参加战争,加入协约国阵营。从来只是窝里横的美国终于走向了世界。

美国军队在法国某处行军


 


 

刚参加一战的美军并不被人看重,包括协约国阵营的友军,他们称美军为“菜鸟军团”。


二战

二战中的美军已经不是那个“菜鸟军团”的美军了,他们这时成为了左右战争走向的重要力量。诺曼底登陆,收复欧洲,包括在太平洋战争,日本本土投原子弹,这些事情美军可以说是起到了决定性作用,这一点无论如何不容否定。

上图为1943年9月13日太平洋战争中的美国大兵。

诺曼底登陆


朝鲜战争

这时候的美军已经不是一战、二战中的那个正义之师,而是变成了一个侵略别国的军队!


入侵古巴

美国派遣1600雇佣军对古巴武装入侵,但古巴军队奋起反抗,经过72小时激战,击碎了美国的入侵,并俘虏了一大批美军雇佣兵。

被俘的美国雇佣军


越南战争

至今仍然搞不懂美国为什么要打越南,包括当年参战的越战士兵也不知道为谁而战。若要深究其原因就必须考虑到当时冷战的时代大背景。

1966年美军直升机编队。

照顾受伤战友。这张照片为LIFE杂志所拍。

这可能是越战中最为著名的一张照片《战火中的女孩》(请参考以前的文章《还记得这张照片吗?还记得那个越战女孩吗?》)


美军武装干涉多米尼加

美国打过大国家,连小国也不会放过!1965年4月美军武装干涉多米尼加小国其实就是为了并吞这个小国,使之成为自己的一个州。


1971年入侵老挝


夜袭巴拿马

其实这件事还真不能完全怪美国。1989年10月3日,巴拿马独裁者诺列加宣 布向美国开战。12月16日,几个身着便服的美军在巴拿马遭到巴军的袭击,一名美军军官死亡。12月19日夜,几架F-117隐形战斗轰炸机从美国本土起 飞,经过数千公里的长途跋涉,20日凌晨1时进入巴拿马领空。 按预定计划,F-117向巴拿马高炮阵地和兵营投掷了激光制导炸弹。

美军占领巴拿马总统府

巴拿马独裁者诺列加正式投降。


入侵格林纳达

1983年格林纳达发生了一场军事政变,美国以保护侨民和应东加勒比国家组织请求干预为由,与牙买加、多米尼克、巴巴多斯等7个加勒比海国家联合出兵格林纳达。这场行动得到了美国民众以及格林纳达人民的广泛支持。这似乎是一场正义战争。


空袭利比亚

1986年4月15日凌晨,美国以打击恐怖主义为借口,出动3艘航空母舰、34艘舰船和几百架飞机对利比亚突然空袭,大规模超低空轰炸首都的黎波里和重要港口班加西。在这次空袭中利比亚伤亡700余人,大多为平民。

被轰炸后的的黎波里街道


海湾战争

海湾战争其终极目的不同多说其实就是为了争夺石油资源。但这场战争恐怕是真正的一次现代化战争,美军向全世界展示了如何运用高科技作战。

广州日报的号外,报道海湾战争爆发。

老布什在海湾战争爆发前视察驻沙特美军。

海湾战争中的“死亡公路”



美国出兵索马里

1993年美国相应联合国号召出兵索马里(这次还真是联合国决定的)。经典电影《黑鹰坠落》就是有关美军出兵索马里的。但这次行动似乎并没有达到预期效果,反倒是恶果仍在延续,看看今天的索马里海盗吧。


出兵海地

1994年7月30日美军出兵海地,驱逐该国军政府领导人,帮助恢复民选总统的统治。海地以前是美国的殖民地,所以他们之间似乎一直存在剪不断理还乱的关系。


巡航导弹打击苏丹和阿富汗

1998年8月20日,美国为了报复恐怖分子对美国驻肯尼亚和坦桑尼亚大使馆的炸弹袭击,分别用“战斧”巡航导弹同时袭击苏丹和阿富汗境内的目标。


空袭南联盟

不用多说,我们曾经也是受害者……但我们也得到了当时最先进的隐形轰炸机技术。


阿富汗战争

支奴干运输机


目前最近的一次——伊拉克战争

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017