注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjishi 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】无论工资多少都请记住这些 学习投资不能少  

2015-03-03 22:01:36|  分类: 金融,理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论工资多少都请记住这些 学习投资不能少 - 学校生活教育 - 学校生活教育

  生活形形色色,充满新鲜诱惑的东西数不胜数。但很多人就是因为自己没钱,而将这些梦想扼杀在自己的脑海中。其实,只要你学会整理生活,就会发现一切都变得轻而易举。无论你的工资有多少,无论你的花销有多大,记得这些,你就是个快乐的人!


  第一份:用来做生活费。


  第二份:用来交朋友,扩大你的人际圈。电话费可用掉100元,每个月可请客两次,每次150元。请谁呢?记住,请比你有思想的人,比你更有钱的人,和你需要感激的人。每个月,坚持请客,一年下来,你的朋友圈应该已经为你产生价值了,你的声望、影响力、附加价值正在提升,形象又好,又大方。


  第三份:用来学习,每个月可以有50元—100元用来买书。钱不多,买的书就要认真阅读,要学以致用。每一本书,看完后,就把它变成自己的语言讲给别人听,与人分享可以提高你的信誉度,并且提升亲和力。另外的300元存起来,每一年参加一次培训,从不间断。等收入高一些了,或者有额外的积蓄,就参加更高级的培训。参加好的培训,既可以免费结交志同道合的朋友,又可以学习平时难以领悟的道理。


  第四份:用于旅游,一年奖励自己旅游至少一次。生命的成长来自不断地历练。参加那种自由行的旅游,住进青年旅社,地球其实并不大,每年都出门,几年下来,就可以把红旗插到地图上,许多美好的回忆,成为生命的动力,更加有热情和能量,去投入工作。


  第五份:用来投资。先存起来,然后可以投资到股市里,也可以用来做进货的本钱,小本生意很安全,开一个淘宝网帐户,去批发点东西来卖,亏了反正也不多,赚呢,既赚了金钱,又赚了自信和胆量,还赚来做事情的阅历。赚的钱多了,就可开始购买长期的投资计划,使自己提早获得一份长久的保障,保证自己和家人在将来,不论发生什么事情,都有一份充足的资金来照顾,生活品质不会下降。


  无论你的收入是多少,记得分成五份。月收入在3000元以下的,一定要兼职赚钱,不要这个不愿意做,那个没有兴趣收入不高,一定要非常勤奋,尽量去找跟销售有关的工作,比如房地产中介,就是很不错的兼职工作,既可认识很多有价值的人,又可能锻炼自己的信息收集能力和营销技巧。另外,衣服、鞋子等,这一年得尽量少买,最好全部通过你兼职赚的钱去买,当作奖励自己的一种方式。


  到处都有需要帮助的生意人,兼职帮他们做点事情,去磨练自己的意志、口才和工作能力,加上你的理财技巧,第二年,你的收入至少要增加到5000元,最低也应该是3000元,否则你收入的成长还赶不上通货膨胀呢。

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/


 

  无论你的收入是多少,记得分成五份。


  增加对身体的投资,让身体始终好用,


  增加对社交的投资,扩大你的人脉,


  增加对学习的投资,加强你的自信,


  增加对旅游的投资,扩大你的见闻,


  增加对未来的投资,增加你的收益。


  保持这种平衡,逐渐你就会开始有大量的盈余。这是一个良性循环的人生计划。身体将越来越好,得到更多的营养和照顾。朋友会越来越多,存储许多有价值的人脉关系,同时,你也有条件参加那些非常高端的培训,使自己各方面的羽翼丰满,思维宽阔,格局广大,性格和谐。而你,也就能够逐渐实现自己的各种梦想,购买自己的需要的房子、车子,并且给未来的孩子准备一笔充足的教育基金。


  一旦生活需要的钱已经够了,最大的花费,就是用你的收入,完成你的梦想,去放开你的翅膀大胆地做梦,去让生命经历不一样的旅程!


  不要让金钱俘虏了你的思想,钱不在多少,会花就好。亲爱的朋友们,哪天纠结了,请记得看看这些。

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017