注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjishi 的博客

 
 
 

日志

 
 

最低工资都涨了为啥你没涨 三类人加薪很难  

2015-07-24 20:12:43|  分类: 经营,创业,求职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腾讯财经 特约嘉丰瑞德 2015-07-24 02:23

7月初,内蒙古、四川都上调了当地的最低工资。随后,全国至少有14个地区都上调了2015年当地最低工资,其中,上海和深圳的最低工资已突破了2000元大关。与此同时,很多工薪族纳闷了:最低工资都涨了,为什么我的工资还没涨?

  在职场,一些人工资上涨迅速,另一些人却迟迟无法迎来涨薪春天?这个问题只要站在公司角度考虑,自然一目了然。有权威机构对工薪族目前的工作状况进行调查,发现具有“工作便利贴”、“爱拼才会赢”和“跳蚤”这三类特征的人想要加薪很困难。

  “工作便利贴”工薪族,在工作上配合度极高,工作效果却容易被忽视,工作过程中对任何人任何事都不会说NO,这类人什么事都可以做,却不能术业专攻,注定加薪难度大。

  “爱拼才会赢”工薪族,常常奋力加班,觉得苦劳一定会有回报。却不知,工作讲究效率,常常加班会被认为不能胜任工作,这类人加薪自然比较困难。

  “跳蚤”类工薪族,总想着跳槽,加薪本身就比较困难。公司认为他们工作不稳定,自然也加薪无望。

  相反,那些在工作中将自己经营的非常成功,能得到公司重视的工薪族,加薪是必然!

  各地最低工资已经上涨,没有加薪的工薪族也不必过于烦恼,及早发现并解决问题才更利于自身发展和财富的增长。以上三类加薪困难的上班族,该如何改变目前苦逼的现状,除了改变自己,更加努力,抓住机会升职加薪,还可以利用空余时间做兼职赚点第二收入。“仅靠死工资,不如活理财”。

  首先,健康的身体才是真正的财富。在工作的过程中一旦感觉压力大,工作吃力,这就提示需要休息,补充体力。身体健康最重要,一旦生病住院,赚的那点钱说不定都不够支付高昂的医药费,更不提有好的身体继续赚钱了。

  其次,加薪的前提是你得有业绩。尽量不要成为上述的三类工薪族,工作中要善于总结,及时发现问题并改正,这是工薪族快速成长的有效方法。同时,在工作中,了解公司的整体运作,向关键人士学习,树立自己良好的形象,不断扩大自己的影响力,让公司产生对你的认同感也非常有必要。每位工薪族要求加薪前,先站在公司角度考虑,自身的工作表现值不值得公司给你加薪,如果答案是肯定的,诉求基本会得到满足。这样一来,加薪就不再是可望不可及的事。

  第三,仅靠死工资,不如活理财。加薪一时半会儿可能无法实现也不必懊恼。工薪族完全还可以通过对现有财产进行合理规划,以实现财富增值的方式,变相为自己加薪。

  如今理财渠道和理财方式很多,低门槛的银行储蓄当然是比较常见的渠道之一,只是目前的银行的年利率较低,1年期的年利率只有2%;余额宝、财付通等宝宝类投资品种,年化收益率3.5%左右,稍胜银行储蓄一筹,让你钱少也能理财;5万元起银行保本类投资品种,1年也有4%左右的收益;还有收益像拿工资一样的月支付类宜盛月月盈投资品种,每月0.8左右的固定收益;还有30万元起的大额存单,也都有不错的稳定收益。合理地投资理财,让闲钱增值,当然也是另一种为自己涨薪的方式。

  第三,前期投资自己,后期厚积薄发。平时也要注重投资自己,首先从工作技能上,比如参加一些机构的技能培训,提高自己的“本领”;其次,人脉就是钱脉,多交朋友,总是好的,俗话说“朋友多了,路好走。”

  工薪族加薪关键在自身,不论是在公司的工作表现还是活理财,工薪族只要肯努力,找对方式,加薪不是问题!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017