注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjishi 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】散户炒股为何一买就跌 一卖就涨?  

2015-08-17 21:50:24|  分类: 金融,理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 
散户炒股为何一买就跌 一卖就涨?
 

农业天地  收藏


作者  福缘善庆
 

 
       福缘善庆:最主要的原因在于对市场节奏没有把握好,很多人对市场行情反应比较慢,总是经常让自己比市场慢一拍。
       当市场明明已经跌了很多,快要跌不动,准备要涨时,有的人却还在极度绝望中,全部割肉卖出股票,然后对市场的拉升一直害怕不敢参与。
       当市场明明涨了很多,快要涨不动了,准备要跌时,有的人却还在信心爆棚中,重仓追高买入股票,然后对市场的一路下跌不肯止损出局,反而越补越多,越套越多。
       以上两种情况,在新手朋友中比较普通出现,要想避免这些情况发生,就要稳定自己的心态,提高自己的技术,让自己在面对行情涨跌的时候,能够理智分析和判断。操作上,能够控制好仓位,不要每次全入全出,而是跟随市场节奏,及时做一些加减仓操作,尽量不要让自己比市场慢一拍。偶尔发现自己慢一拍的时候,暂时不要再操作,需要耐心等待下次机会。


       以下是帖子原文,新手朋友可以参考学习一下:

       很多股民往往遇到这样的困惑,自己手中的股票,往往一买就跌,一卖就涨……这是为什么呢?

  比如,有的股民看好两支股票冥思苦想最后挑选一支买入,结果买入的是原地踏步甚至下跌,没买的却连续拉升一去不回。

  再或者一支股票短线已经有了一定幅度的上涨,此时摆在面前的选择无外乎卖出或是持有,结果决心卖出之后此股往往连续逼空上涨一去不回,而选择持有的时候却又遇到调整洗盘甚至下跌出货。

  这一切的原因,在于主力和散户之间的较量。主力和散户,由于资金和持股数量的严重不对称,主力就可以根据自己的战略意图控制股价的变动。

  同样由于资金和持股数量的严重不对称,主力对于资金动向的把握就具有与生俱来的优势。所以对于散户而言,炒股的关键就是和主力心态的对决。如果要走出一买就跌、一卖就涨,就必须了解清楚主力的心态,反向思维来操作股票。

   如果你是一个散户,尽管你的个人行为,主力是不可能准确知道的,但是你的行为往往是和大多数人的行为一致的(显然与多数人一致是大概率事件而相反是小概 率事件),通过盘面变化,掌握着大部分资金和筹码的主力又容易准确的感知到其他多数人正在采取的操作策略,然后制定与其他多数人的期望相反的短期的、局部 的操作计划。

  这就是为什么市场中总是只有少数人能赢(即使局限到散户群体,高手也永远只是其中一小部分人)的原因,也是投机市场中逆向思维能够取胜的根源。

  这也就是为什么很多散户都有过类似的感慨——为什么我不卖它不涨,我刚一卖它就狂涨,难道主力就差我这几百上千股不成?

  其实不是因为主力就差你这几股,而是你想到卖的时候其他人往往也在卖,在拉升之前,主力差的其实是多数人手中的那部分股票,很不幸,你恰好充当了多数人中的一员而已。

  要避免一卖就涨,一买就跌,建议必须坚持以下几个原则:

  一、股票长期下跌,近期再度出现暴跌,此时不必害怕,股票上涨前兆,不要抛出。

  二、大盘暴跌,所有股票都出现非理性大幅下跌,此时不要急于抛出股票,更不能非理性恐慌抛出所有股票,除非那些技术上处于高位的股票可以另当别论。

   三、股票走势稳健,价格稳妥地依附5日、10日均线上涨,量价配合适度,不要想当然认为股票涨不动了,此时应该耐心持股,让利润充分增长。同样,短线涨 幅过快,价格迅猛抬高带动5日均线快速上移,5日和10日均线之间形成很大的开阔地带,此时买进,也会发生一买就跌的现象。

  四、股票处于上涨通道之中,股票涨到一定程度之后,出现在相对高位横盘整理态势,很多人认为股价见顶了,会急匆匆抛出,其实只不过是技术形态的修复而已,往往会形成上涨中继。

  五、股票短期内跌幅凶悍,价格远离均线压制,中间已经形成比较大的空阔地,此时虽然形态很恶劣,但要忍住,技术上随时会出现反弹。不要低位杀跌。同样,股票开始走下降通道,在达到一定跌幅之后,在某一价格区间开始盘整,不要以为股价跌到底了,往往是下跌中继而已!

  六、避免操作前期涨幅过大的品种,因为操作这样的品种,新手容易犯大的方向性错误,危害最大。涨幅过大的股票,新手不要再留恋和贪心。




 


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017