注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangjishi 的博客

 
 
 

日志

 
 

两个路由器如何简单连接:LAN口接法  

2016-01-25 16:00:06|  分类: 有关网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦逼学生族,潦倒上班族,都不想自己掏钱拉网线,而是直接从学校、公司已有的路由器上拉出一根网线,再接到自己的路由器上,这样就又可以分出很多分支了!

      那么,双路由器应该如何连接呢?下面介绍最简单的方法:LAN口接法。

方法/步骤

第一个路由器设置好

已设置好的,无需再管!

然后将一根网线的一头连接第一个路由器的LAN口,另一头也接在第二个路由器的LAN口

注:LAN口如下图,即直接连接电脑的那个口,往往是四个

两个路由器如何简单连接:[1]LAN口接法

3
再找一根网线,一头连接第二个路由器的其他三个LAN口中的任意一个,另一头接到电脑上即可!
4
此时,无需再设置第二个路由器,即可直接上网!自己试试吧!
5
原理分析:

其实,LAN口接法相当于把第二个路由器当成一个交换机使用啦!所以就无需设置!
6
优缺点分析:

优点:无需设置第二个路由器,即可直接使用!同时,跟第一个路由器所连接的电脑处于同一个局域网,速度处于同一个级别;

缺点:第二个路由器的WAN口作废,同时浪费了一个LAN口,也就是说:第二个路由器只能接3台电脑了!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017